• 2015
  • Ostschweiz
*1982, AR
Gastronom

Wenn Funken sprühen: Spitzenkoch Tobias Funke ist Geschäftsführer/Executive Kü- chenchef «Gasthaus zur Fernsicht» mit einem über 30-köpfigen Team in Heiden, wo er auch wohnt, zudem ist er Captain der Schweizer Fussballnationalmannschaft der Spitzenköche und Irish-Beef-Botschafter. In seiner Jugendzeit spielte Funke Fussball, aber «bis zur Spitze hat es nicht gereicht», dafür kickt er nun Kochtöpfe von Herd zu Herd und erntet dafür starken Applaus von den Geniessenden. Seine ehemaligen Stationen (Petermanns Kunststube Küsnacht, Il Casale Wetzikon, Falkenburg Rapperswil, Obstgarten Freienbach) lehrten ihn Disziplin, Fokussierung, den Umgang mit Geschmäckern und Produkten sowie die Personalführung. Funke hat Vertrauen auf seine Instinkte und möchte vermehrt das Gegenüber «lesen» können.

chevron_left zurück