• 2023
  • Ostschweiz
*1982, SG
Koch

Tobias Funkes neustes Projekt hat die Herzen der Gäste und die Gaumen der Gastrokritiker im Sturm erobert: «Multertor» im neueröffneten Globus im Zentrum von St.Gallen heisst der heimelige Hot Spot und ist Restaurant, Café, Bar und Hommage an Swissness in einem. Aus seiner «Manufaktur Funke» stehen 150 hausgemachte Gewürze und Produkte im Globus zum ­Verkauf, 150 weitere in seinem Webshop. In Zug beglückt er mit «Pasta Ricca» seit 2022 Fans von frischer, hausgemachter Pasta. Passion und Perfektion sind das Markenzeichen des Spitzenkochs. Als engagierter Gastgeber und Geschäftsführer setzt er unermüdlich kulinarische und kulturelle Akzente, bis Ende Februar 2024 auch in der «Fernsicht Heiden», die nach neun Jahren schliessen muss, weil das Inhaberehepaar Grossauer keine Nachfolger für das Projekt finden konnten.

chevron_left zurück