• 2016
  • Ostschweiz
*1982, AR
Geschäftsführer

Tobias Funke, Executive-Küchenchef und Geschäftsführer im Gasthaus zur Fernsicht in Heiden, hat ein Ziel: Wer seinen mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichneten Tempel des Genusses betritt, wird verzaubert und kulinarisch erleuchtet. Dafür tüfteln er und sein Team unermüdlich an neuen Kompositionen mit lokalen, gezielt ausgewählten oder angebauten Produkten. Funke gehört zu den Spitzen- und Sterneköche der Schweiz – und mit Jahrgang 1982 zu den jüngsten. Dennoch hat er bereits viel Erfahrung: Er hat unter anderem das Restaurant «Funkes Obstgarten» in Freienbach SZ geführt und in «Petermanns Kunststuben» in Küsnacht ZH gekocht. 2011 wurde er zum jüngsten GaultMillau-Aufsteiger gekürt und mit 16 GaultMillau-Punkten sowie einem Michelin- Stern ausgezeichnet.

chevron_left zurück