Zwei-Sterne-Koch Tobias Funke ist seit fünf Jahren Geschäftsführer und Executive-Küchenchef im Gasthaus «Zur Fernsicht» in Heiden mit Blick auf den Bodensee. Dank Funkes ganzheitlicher Philosophie und seinem vielseitigen Können hat sich der Betrieb zu einem pulsierenden kulinarischen Mikrokosmos entwickelt – mit vielfältiger Gastronomie, darunter im gutbürgerlichen «Swiss Alpine-Restaurant». 2011 wurde Funke zum jüngsten Gault-Millau-Aufsteiger gekürt und mit 16 Gault-Millau- Punkten sowie einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Mittlerweile hat Funke 17 Punkte. Seine Kochausbildung absolvierte er im Schloss Rapperswil, es folgten berufliche Stationen in den Küsnachter Kunststuben und im Il Casale in Wetzikon. 2006 übernahm Funke als Küchenchef und Pächter in eigener Regie die Falkenburg in Rapperswil und fünf Jahre später den Obstgarten in Freienbach, bevor er in der Fernsicht durchstartete.