Tobias Funke wird gerne als «Gipfelstürmer unter den Schweizer Köchen» bezeichnet. Er hat in Heiden sein Revier gefunden und holt sich mit der «Fernsicht» den 17. Punkt. Auch den «Patissier des Jahres» findet man im Gasthaus zur Fernsicht in der Brigade von Funke: Kay Baumgardt ist der Meinung, dass es zum Abschluss eines Menüs «nochmals richtig krachen muss», und steht für moderne, mutige Desserts. Executive Küchenchef und Geschäftsführer Funke gehört zu den Spitzen- und Sterneköchen der Schweiz – und mit Jahrgang 1982 zu den jüngsten und hat dennoch bereits viel Erfahrung. Er hat unter anderem das Restaurant «Funkes Obstgarten» in Freienbach SZ geführt und in «Petermanns Kunststuben» in Küsnacht ZH gekocht. 2011 wurde Funke zum jüngsten Gault-Millau-Aufsteiger gekürt und mit 16 Gault-Millau-Punkten sowie einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Ebenfalls 2011 erfand er die «älteste Speisekarte der Schweiz» mit bis zu 600 Jahre alten Gerichten.