• 2014
  • Ostschweiz

Barbara Ehrbar-Sutter

*1966, AR
Unternehmerin

Sie ist heute beruflich dort, wo ihre Vorfahren anfingen: Barbara Ehrbar-Sutter führt die Metzgerei Breitenmoser in Appenzell, für Spezialitäten aus der Region bekannt – etwa Mostbröckli, «Südwörscht» oder Landsgemeindschüblige. Sie hat es auch geschafft, in den Migrosregalen einen festen Platz zu erobern. Der Umweg zu ihrer heutigen Position als «Obermetzgerin» weit und breit führte über unerwartete Stationen. Klar, dass Ehrbar-Sutter als Kind im Betrieb mithelfen musste und unter den Gspänli einen hohen Rang hatte, weil sie Wursträdli in Hülle und Fülle verschenkte. Aber dass sie eine Banklehre machte und später Swissairhostess war, überrascht. Doch sie kehrte zu den beruflichen Wurzeln ihres Vaters zurück und kann Gold und Silber für Produkte aus ihrem Haus einheimsen, dass es nur so schnattert.

chevron_left zurück