Der 1896 gegründete Appenzeller Familienbetrieb ist seit 2007 im Besitz von Barbara Ehrbar-Sutter. Sie führt die Breitenmoser Fleischspezialitäten AG mit Standorten in Appenzell, Gais, Teufen und Rorschacherberg und ist für Spezialitäten aus der Region bekannt. So manches Rezept wird auch heute noch wie zu Urgrossvaters Zeiten angewendet und bleibt weiterhin ein gut gehütetes Geheimnis. Immer wieder werden die Produkte aus ihrem Haus mit Gold und Silber ausgezeichnet. 2020 gewann das Unternehmen Breitenmoser den «Swiss Arbeitgeber Award» in der Kategorie 50 bis 99 Mitarbeiter. In diesem Jahr wird Barbara Ehrbar-Sutter vom Schweizer Fleisch-Fachverband zur «Metzgerin des Jahres» ausgezeichnet. Zurzeit entsteht in Appenzell Steinegg ein Neubau mit einer einzigartigen Erlebniswelt, die es in der Schweizer Fleischbranche bislang noch nicht gibt. Die Eröffnung ist im Frühjahr 2023 geplant.