• 2013
  • Liechtenstein
who's who 2024  
*1963, FL
CEO

Genuss, Passion und Kreation – diese drei Stichworte stehen für Martin Henck, seit 2012 CEO der Hilcona AG, Schaan. Nach seinem Studium als Lebensmittel-Ingenieur promovierte er an der ETH Zürich und an der Forschungsanstalt für Milchwirtschaft in Bern. Am IMD Lausanne absolvierte er berufsbegleitend den Executive MBA. Nach seiner Tätigkeit als Leiter Innovationsmanagement bei SwissDairy Food in Bern und Zürich wechselte er zu Mövenpick Fine Food nach Lausanne, wo er die technische Abteilung (Entwicklung, Produktion und Einkauf) aufbaute und leitete. Danach wechselte er zu Nestlé und führte als Business Executive Manager die international tätige Geschäftseinheit Mövenpick Ice Cream. Vor Hilcona war er am Hauptsitz von Nestlé in Vevey als Global Marketing and Business Leader für die Markenführung und Strategieentwicklung im Bereich Premium Schokolade und Gifting verantwortlich. Die Firma Hilcona wurde 1935 von Toni Hilti gegründet und ist heute ein führendes Unternehmen im Bereich Frischconvenience. Die Hilcona AG bedient Kunden im Detailhandel, Foodservice, Impuls und Industrie mit einem umfassenden Dienstleistungspaket. Mit verschiedenen Produktionsstandorten in der Schweiz und Liechtenstein stellt das innovative und kundenorientierte Unternehmen eine breite Palette von haltbaren, tiefgekühlten und gekühlten Frischprodukten her und generiert mit 1900 Mitarbeitern einen Umsatz von 500 Mio. Franken.

chevron_left zurück