• 2019
  • Ostschweiz
*1965, TG
Käsesommelière

Sie gerät ins Schwärmen, wenn das Gespräch auf Käse kommt. Es war nicht nur die Liebe, sondern auch die Liebe zum Käse die entflammte, als Gabriela Frei 18 war. Ihr damaliger Partner und heutiger Mann lernte den Beruf des Käsers. 2007 übernahm das Paar die Aktienmehrheit der Seiler Käserei im Obwaldischen Giswil. Ihr Raclettekäse wurde siebenmal mit dem Swiss Cheese Award ausgezeichnet. An Fachmessen im In- und Ausland sowie in einem Käsesommelier-Lehrgang eignete sich die Frau aus St. Margarethen bei Münchwilen ihr Fachwissen an. Zusammen mit zwei Partnern aus dem Kulinarikbereich hat die Mutter von zwei erwachsenen Kindern inzwischen einen eigenen Käsesommelierlehrgang entwickelt, der in Modulen oder in Blockkursen besucht werden kann. Ausbildungsorte sind etwa eine Alpkäserei sowie andere einschlägige Betriebe. Die ausgebildete Lehrerin ist eine der Gründerinnen und seit Februar 2019 Präsidentin des Verein Diplom Käsesommelier Schweiz.

chevron_left zurück